Bueno, ahí va la primera receta del blog.
El otro día tuvimos una celebración muy especial, terminábamos el máster ( el SMP del Instituto de empresa) después de 6 meses.
La verdad es que ha sido estupendo por muchos motivos, académicamente me ha gustado un montón, pero además he tenido unos compañeros fantásticos. Conocer personas como ellos, es un «activo» que a veces es muy difícil de conseguir.
Bueno, que me enrrollo, vamos al lío. Para esta celebración, llevé unos crujientes de chocolate. Es una receta de Peggy Porschen, que de verdad está de escándalo.
Tienen marsmallows ( vamos nubes), pistachos, avellanas y muuuuucho chocolate.
De verdad, animaros a hacerlo, es muy fácil, además si quieres puedes hacerlo el día anterior y así organizarte un poco mejor.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr de chocolate para fundir (minimo 55% de cacao) en trozos o en gotas
- 6 cucharaditas de sirope de caramelo
- 290 gr de galletas de té, troceadas a mano
- 75 gr de pistachos pelados y machacados en trocitos
- 150 gr de avellanas tostadas y machacadas en trocitos
- 90 gr de marshmallows (nubes) rosas cortadas en trocitos
Realización:
Forrar una fuente con papel para horno.
Colocar la mantequilla a temperatura ambiente, el chocolate y el sirope de caramelo en un recipiente grande y fundir en el microondas a media potencia. Tened cuidado que no se os queme, es mejor ir poco a poco, hasta que se haya fundido (Mamá ten un poco de paciencia!)
En otro bol, mezclar las galletas partidas a mano, con los frutos secos en trocitos y las nubes cortadas.
Añadir a la mezcla de chocolate y mezclar bien hasta que esté bien integrado todo.
Volcar la mezcla en la fuente que hemos preparado, y extender bien usando una espátula.
Meterlo en el frigorífico y dejar enfriar hasta que esté firme y sólido.
Cortarlo en barras de unos 2,5 cm de grosor.
Se puede conservar en el frigorífico hasta una semana.
Ya me contaréis que tal, un beso para todos.
De vainilla y chocolate.
Animo, tus «vecinos» tus mejores fans. Con esta receta disfrutaron el la jornada de puertas abiertas del colegio de los niños.
Un besazo.
buenas recetas y buenos amigos, es una combinación perfecta, soy afortunada!
Mercedes: ahora mismo le comento la receta a mi hija Julia que es mi repostera especial, y a ver si nos sale por lo menos la mitad de rica que la tuya. Gracias!!
verás como es un éxito. Para cualquier duda, aquí me tienes.Un beso
Chuca me gusta todo…..el nombre, el blog y por supuesto el crujiente que tiene una pinta impresionante ……..mucha suerte y no tardes en compartir más recetas con nosotros….Bs….Marisa
Muchas gracias Marisa, eres un sol. bss
Paso a paso, hacia la tienda de cupcakes, no? Que bueno pensar que cada receta la podemos probar!!!. Que conste en acta que estaban de muerte!! :))
Gracias Rafa. cuento con la ayuda del grupo del SMP, para probar todos los dulces y para todo lo vaya saliendo 🙂 a que si?.bss
Mercedes, vaya inicio!!!… Te estrenas con esta super receta!!!!… Lo pondremos en practica cuanto antes!!!!… A ver si nos sale rico rico como a ti!!!!!!
Fantastica iniciativa!!!!!!!!!!!
gracias Javier. espero que vayamos compartiendo y disfrutando todas las recetas. bss
Me encanta Chuca !! Es una idea genial !! Te apoyo al cien por cien sabes que me encanta esta faceta de la vida … Lo que voy a aprender !! Te seguiré. Besitos.
Marisol
no sé si no seré yo quien aprenda de todas las cosas riquísimas que preparas.cuento con tu aportación. bsss
Enhorabuena, Mercedes!! Además, has ido a empezar con un postre que me encantó. Y sobre todo, admiro que sigas trabajando y apostando por tu idea de «endulzarnos la vida» que, quién sabe dónde llegará…Un besazo.
mil gracias Victor. un beso grande
Yo voy a ser más humilde y se la haré llegar a mi mujer. No me veo haciendo este postre…pero si puedo decir que estaba buenísimoooooo¡¡¡.
Un besuco,
Chema
venga Chema, anímate que este postre es fácil, fácil, sorprende a todo el mundo con esta receta. Besos
Ánimo Mercedes!!!, suerte en el blog, te seguiremos desde Benicasim, ya me encargo de pasar la receta a la zona de «Levante», jejeje Besos
mil gracias, Eva, espero que lo pasemos bien. bss
A pesar de que,como todos sabemos,las nubes son bastante aire y el aire no engorda;ya te digo que como acabe como una foca, a la monja vas!! Un besazo ,coraÇao