Bizcocho de Sor Liliana


bizcocho sor liliana 1

Ayer una amiga, me pidió que pusiera una receta de bizcocho facilita, según ella misma me dijo: “vamos, como para que yo pueda hacerla”.

Y dicho y hecho. Especialmente dedicada a Maricé, y con su compromiso de prepararla, aquí os dejo la receta del bizcocho de Sor Liliana y Sor Beatriz, de Canal Cocina.

Se prepara en 10 minutos y tras 40 minutos en el horno, tendrás listo un bizcocho de bandera. Esponjoso, y alto, como nos gusta en casa.

bizcocho sor liliana 4

No os apetece?

Ingredientes:

3 vasos de harina

2 vasos de azúcar

4 huevos

1 vaso de aceite de girasol

1 vaso de leche

Ralladura de ½ limón

1 Sobre de levadura

Mantequilla para untar el molde

Preparación:

Preparar un molde redondo de corona de 25 cm, untándolo de mantequilla y espolvoreándolo con  harina por encima, para evitar que el bizcocho se pegue.

Precalentar el horno a 180º

Batimos los huevos y añadimos poco a poco el azúcar y vamos mezclando.

Añadimos la leche despacito removiendo en todo momento.

Incorporamos el aceite de girasol y la ralladura del limón, y batimos hasta que esté todo integrado.

Se añade la harina  y la levadura mezcladas previamente y de una sola vez, volviendo a remover todo hasta que la masa vaya ligando.

Vertemos la masa en el molde que tenemos preparado y lo metemos al horno a temperatura de 180º C durante 40-45 minutos.

bizcocho sor liliana 3

De vainilla y chocolate.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s