Cupcakes de tarta de queso


cupcakes tarta de queso 2

Ayer cené con mis amigos, los de toda la vida,  y como somos un montón, cada vez que nos reunimos, alguno de nosotros pone la casa y los demás llevamos algo para la cena.

Yo llevé estos cupcakes de tarta de queso. Creo que les gustaron porque hice un cerro de ellos y la verdad es que volaron.

Elegí hacerlos pequeñitos porque son mas agradables para tomar como postre en una cena.

Por supuesto que también hice unos cuantos grandes para dejarlos en casa, porque sino mis hijos me matan. En total con estas cantidades salieron 48 pequeños y 10 grandes.

Os animo a que probéis a hacerlos, porque es mas sencillo de lo que os pueda parecer.

Como vais a ver en la receta, he utilizado aroma de tarta de queso. Se compra en tiendas especializadas. Yo lo compré en una tienda que se llama  “los utensilios de cocina” en Madrid, pero podéis encontrarlos en un montón de tiendas mas, porque ahora hay muchas y casi todas también tienen tienda online.bote aroma cheesecake

En el caso de que no tengáis el aroma y queráis probar a hacer cupcakes, podéis cambiarlo por una cucharadita de vainilla , tanto en el bizcocho como en el frosting , y el resultado será también muy rico.

Bueno vamos a hacerlos,

Ingredientes:

 Para el bizcocho

  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • una pizca de sal
  • unas gotas de aroma de tarta de queso
  • 4 huevos medianos
  • 200g de harina preparada para bizcochos (con levadura incorporada)

 para el relleno:

 para el frosting:

  • 100g de queso tipo philadelphia
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar glass
  • unas gotas (10 aprox.) de aroma de tarta de queso

cupcakes tarta de queso 3

Realización:

Precalentar el horno a 175º C.

Preparar la bandeja de los cupcakes con las cápsulas.

Para hacer el bizcocho:

Colocar la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia de tarta de queso en un bol y mezclamos hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

En otro bol mezclar ligeramente los huevos y  a continuación, ir añadiéndolos a la mezcla de la mantequilla poco a poco, mientras batimos.

Si la mezcla comenzara a separarse o a tener aspecto de que se corta, parar de incorporar los huevos. Añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, para volver a integrar la masa, y continuar añadiendo los huevos.

Una vez que los huevos están incorporados,  tamizar la harina, añadirla a la mezcla, y batir justo hasta que esté integrado todo. No batir en exceso, para asegurar  que el bizcocho quede esponjoso y ligero.

Con una manga pastelera, ir rellenado las cápsulas hasta 2/3.

Introducir al horno.  El tiempo de cocción varía en función del tamaño de la cápsula: las grandes entre 12-15 min, las pequeñitas  entre 7-9 min. Comprobarlo  introduciendo una aguja  y ver si sale limpia.

Dejar enfriar fuera de la bandeja de horno, sobre una rejilla.

 Para el relleno:

He utilizado una mermelada casera de fresas con cava, pero podéis utilizar cualquier mermelada de fresas que os guste.

Para facilitar la tarea de rellenarlas si la mermelada está muy espesa, calentarla un poco hasta que esté mas líquida.

utensilios copia

Con una jeringuilla  (2) para rellenar, se puede introducir la mermelada en el centro de los cupcakes.

Otra forma de hacerlo es quitar un trocito del centro del cupcake (si te ayudas con un descorazonador de manzanas (1) es mas fácil) e introducir la mermelada en el hueco y tapar con el trocito de cupcake que habíamos quitado.

cupcakes cheesecake relleno

 Para el frosting:

Poner el queso philadelphia en un bol y batir hasta que esté cremoso y suave.

En otro bol, poner la mantequilla, el azúcar glass  y el aroma de pastel de queso y batir hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

Añadir el queso philadelphia batido, poco a poco, mientras batimos a una velocidad media-alta hasta que esté totalmente mezclado.

Para decorar he utilizado una boquilla de estrella cerrada (3), concretamente wilton 2D.

Rellenar  con nuestra mezcla de queso y mantequilla una manga pastelera, en la que habremos puesto la boquilla de estrella, y hacer una roseta en cada cupcake. En los pequeñitos,  he puesto sólo una estrella.

Y ya está, ahora a comérnoslos.

cupcakes de tarta de queso

De vainilla y chocolate .

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10 comentarios en “Cupcakes de tarta de queso

    • Hola Laura, para limpiar la jeringuilla pones un vaso con agua con jabón de vajillas, y coges agua con la jeringuilla y la expulsas varias veces. Después repites la operación pero sólo con agua y ya esta. Por si acaso no lo deje claro en el post quería comentar que es una jeringuilla especifica para cocinar, por lo que la aguja es gordita y tiene dos orificios grandes que permiten inyectar líquidos con facilidad.
      Si necesitas cualquier otra cosa no dudes en preguntarme. Ah! Y pruébalos, de verdad que están riquísimos.
      Besos.

      • Gracias, fíjate que sencillo y no se me había ocurrido, jeje, es que es la primera vez que la uso, para rellenar unos minicupcakes de nocilla ( que también es la primera vez que hago cupcakes, por cierto), y una vez acabado no sabía cómo limpiar la aguja.

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