Boston Cream Cupcakes


boston cream

¡Qué cosa tan rica!

No había probado nunca los Boston Cream cupcakes y el otro día me decidí a hacerlos siguiendo la receta de Stephanie Jaworski del blog Joy of Baking.

La verdad es que todas las recetas que he hecho publicadas en este blog han salido fenomenal.

Bueno el caso es que los hice, y nos han encantado, están de muerte!, tienen un bizcocho esponjoso, están rellenos de crema y bañados en chocolate,….., sin comentarios!

Son fáciles de hacer, así que a por ellos:

Ingredientes:

Cupcakes de vainilla:

200 gr de harina

1 ½ cucharadita de levadura en polvo

¼ de cucharadita de sal

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente

200 gr de azúcar

2 huevos grandes

1 ½ cucharadita de extracto de vainilla

120ml de leche a temperatura ambiente

Crema pastelera:

1 huevo grande

60 gr de azúcar

1 rama de vainilla

250  ml de leche entera

25 gr de maicena

Cobertura de chocolate:

120 gr de chocolate para fundir

3 cucharadas de mantequilla

1 ½ cucharada de glucosa o sirope de maíz

Realización:

Precalentar el horno a 180 º C. Preparar una placa de horno para cupcakes con las cápsulas.

Cupcakes de vainilla.

En un bol mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal.

En otro bol batir  ( manualmente o con batidora eléctrica) la mantequilla hasta que esté suave ( 1-2 minutos).

Con una espátula, bajar la mantequilla que se haya pegado a las paredes del bol. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno de ellos.

Añadir el extracto de vainilla. Con la batidora a velocidad baja ir añadiendo alternativamente la harina y la leche, en 3 partes, comenzando y finalizando con la harina.

Rellenar con la masa las cápsulas  y hornear alrededor de 13-14 minutos (quizás puedan ser 3 o 4 minutos mas dependiendo del horno).

Una vez horneados, sacarlos  de la bandeja y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

boston cream 2

Para preparar la crema pastelera yo utilicé la Thermomix:

con la mariposa puesta, se echan todos los ingredientes  6 minutos, 90º,  velocidad 1 y ½.

La receta tradicional la podéis la podéis ver al final de la  receta de la tarta de Crema, fresas y chocolate.

La cobertura de chocolate se prepara fundiendo el chocolate, la mantequilla y la glucosa (o el sirope de maíz) en un bol al baño María. Una vez esté fundido, dejar enfriar hasta que tenga una consistencia un poco mas espesa.

Llenar una manga pastelera con la crema.

Para rellenar los cupcakes sacar un trocito ayudándote de un descorazonador de manzanas, rellenar con la crema pastelera y volver a colocar el trocito para cerrarlos de nuevo.

Bañarlos con el chocolate echando 1 o dos cucharadas por encima. Dejar que reposen 1 hora mas o menos antes de comerlos.

boston creamDe vainilla y chocolate.

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2 comentarios en “Boston Cream Cupcakes

  1. Mmmmm, qué cosa más rica!!
    Y ahora que estamos con la operación bikini, algún postre que nos pueda endulzar la vida , que no engorde mucho y sea fácil del hacer? 🙂

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