Buttercream de vainilla


cupcake de piña colada

Esta es la receta de un básico, el buttercream de vainilla. Si hacéis cupcakes o para decorar y rellenar algunas tartas, es una de las cremas de mantequilla que mas se usan.

Aquí os dejo la receta.

BUTTERCREAM DE VAINILLA (8-12 cupcakes)

Ingredientes:

– 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (si hace mucho calor sacadla sólo 5 minutos antes)
– 240 gr. de icing sugar o azúcar glass
– 2 – 3 cucharadas de leche semidesnatada
– 1 cucharadita de extracto natural de vainilla

En un bol, tamizamos el azúcar y, a continuación, añadimos la mantequilla, la leche y el extracto.

Empezamos batiendo muy poco a poco para no levantar el azúcar y una vez estén más o menos integrados los ingredientes, aumentamos la velocidad a media-alta y seguimos batiendo durante varios minutos ( 5 min o 6 ) hasta que esté cremoso y blanquecino.

Lo introducimos en la manga pastelera  con la boquilla que hayamos elegido y podemos empezar a decorar.

De vainilla y chocolate.

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Un comentario en “Buttercream de vainilla

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