Cupcakes de piña colada


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Hola a todos!

después de unos cuantos días de vacaciones, ya estoy de vuelta y con muchas ganas de hacer un montón de recetas y compartirlas con vosotros.

Bueno, para hoy tenemos cupcakes de piña colada, aptos para niños, ya que el sabor a piña colada se hace con un aroma y sin alcohol.

Por supuesto que si se quieren aderezar con un poco de ron seguro que quedarán fantásticos.

En esta ocasión hice cupcakes normales y uno muy grande, porque íbamos a celebrar un cumpleaños, y las velas las íbamos a poner en este. El cupcake grande lo hice con el molde de bizcochos de 6cm de diámetro.

Os dejo la receta a continuación, espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizcocho

200g de mantequilla a temperatura ambiente

200g de azúcar

una pizca de sal

unas gotas de esencia de piña colada

4 huevos medianos

200g de harina preparada para bizcochos( con levadura incorporada)

para el relleno:

El zumo de una naranja.

para el frosting:

100g de queso tipo philadelphia

100g de mantequilla a temperatura ambiente

250g de azúcar glass

unas gotas (8 aprox.) de esencia de piña colada.

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Realización:

Precalentar el horno a 175º C.

Preparar la bandeja de los cupcakes con las cápsulas

Para hacer el bizcocho:

Colocar la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia de piña colada en un bol y mezclamos hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

En otro bol mezclar ligeramente los huevos y  a continuación, ir añadiéndolos a la mezcla de la mantequilla poco a poco mientras batimos.

Si la mezcla comenzara a separarse o a tener aspecto de que se corta, parar de incorporar los huevos. Añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, para volver a integrar la masa, y continuar añadiendo los huevos.

Una vez que los huevos están incorporados,  tamizar la harina, añadirla a la mezcla, y batir justo hasta que esté integrado todo. No batir en exceso, para asegurar  que el bizcocho quede esponjoso y ligero.

Con una manga pastelera, ir rellenado las cápsulas hasta 2/3.

Introducir al horno.  El tiempo de cocción varía en función del tamaño de la cápsula: las grandes entre 12-15 min, las pequeñitas  entre 7-9 min. Comprobar que introduciendo una aguja sale limpia.

Para el relleno:

Con una jeringuilla para rellenar se puede introducir el zumo de naranja en el centro de los cupcakes, un poquito para que se empape el centro. Pero no os paséis poniendo zumo que no queda demasiado bien.

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Para el frosting:

Poner el queso philadelphia en un bol y batir hasta que esté cremoso y suave.

En otro bol, poner la mantequilla, el azúcar glass  y la esencia de piña colada y batir hasta que esté pálida y cremosa.

Añadir el queso philadelphia batido, poco a poco, y batirlo a una velocidad media-alta hasta que esté totalmente mezclado.

Para decorar he utilizado una boquilla de estrella cerrada ( concretamente wilton 2D) Rellenar  con esta mezcla una manga pastelera en la que habremos puesto esta boquilla, y hacer una roseta en cada cupcake.

De vainilla y chocolate.

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2 comentarios en “Cupcakes de piña colada

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