Bundt cake de limón y almendras


bundt cake de limon

Hola a todos!

lo primero es disculparme por estas semanas en las que no he publicado nada, septiembre ha sido un mes enredoso en cuanto a salud (nada grave gracias a Dios) y os he abandonado un poquito, pero solo un poquito, porque ya estamos aquí de nuevo.

Este bundt cake o bizcocho de corona, lo he encontrado en el libro Boutique Baking de Peggy Porschen.

Le he introducido unas pequeñas variaciones, ya que he eliminado las semillas de amapolas, pero os aseguro que está riquísimo y además es fácil de hacer.

Espero que os guste, aquí os dejo la receta:

Bundt cake de limón y almendras

Precalentar el horno a 175 ºC y engrasar un molde de corona con mantequilla y espolvorearlo con harina.

Ingredientes:

Bizcocho:

200 gr de mantequilla

200 gr de azúcar

4 huevos medianos

200 gr de harina para bizcochos ( con levadura incorporada)

100 gr de almendras molidas

ralladura de 2 limones

Sirope de limón:

100 ml de zumo de limón

100 gr de azúcar

bundt ake limon 3

Realización:

Bizcocho:

Colocar en un bol ( de una batidora eléctrica o en un bol  para mezclar a mano), la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón y batirlo hasta que esté cremoso y pálido.

Batir ligeramente los huevos en otro bol y añadir despacio a la mezcla de mantequilla mientras se mezcla a velocidad rápida. Si la mezcla comenzara a separarse o tener aspecto de haberse cortado, parar de añadir los huevos y añadir 2-3 cucharadas de la harina que tenemos preparada y mezclar hasta que se haya unido de nuevo la mezcla. Continuar añadiendo los huevos y batir hasta que la mezcla sea homogénea.

Tamizar la harina sobre la mezcla anterior y añadir las almendras molidas. Mezclar justo hasta que se haya combinado todo. No excederos batiendo porque el bizcocho saldrá menos esponjoso.

Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado y hornear durante 30-40 minutos. El bizcocho estará listo cuando los bordes comiencen a separarse del molde y la superficie esté dorada. Si tenéis dudas, introducir una aguja y comprobar que sale limpia.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde 30 minutos.

Sirope:

Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el sirope, poniendo el zumo de limón y el azúcar en un cazo a fuego medio/alto hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Inmediatamente después de sacar el bizcocho del horno, lo mojamos con un pincel con la mitad del sirope que hemos preparado.

Cuando el bizcocho se haya enfriado durante 30 minutos, lo desmoldamos y a continuación mojaremos la superficie con la otra mitad del sirope.

Finalmente yo lo espolvoree con azúcar glace, pero también se puede hacer un glaseado y verterlo por encima.

Ya me contaréis si os ha gustado. Besos,

De vainilla y chocolate.

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2 comentarios en “Bundt cake de limón y almendras

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