Tarta de crema de caramelo


tarta de crema de caramelo 1

Hola! mirad que tarta tan apetecible!

Desde hacía tiempo quería probar esta tarta de Peggy Porschen, y el otro día me lancé a hacerla.

A nosotros nos gustó mucho, aunque tengo que decir que en casa tengo un público goloso y muy agradecido, da gusto con ellos.

Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

200gr de mantequilla

200gr de azúcar

una pizca de sal

1 cucharadita de vainilla

4 huevos medianos

200 gr de harina para bizcochos (con levadura incorporada)

tarta de crema de caramelo 4

para el sirope:

150 gr de agua

150 gr de azúcar

½ cucharadita de vainilla

2 cucharadas de brandy

para el buttercream:

100gr de mantequilla

100 gr de azúcar glacé

una pizca de sal

50 gr de dulce de leche

para la decoración:

cacao puro en polvo

tarta de crema de caramelo 2

Realización:

El bizcocho:

Colocar la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla en un bol y mezclamos hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

En otro bol mezclar ligeramente los huevos y  a continuación, ir añadiéndolos a la mezcla de la mantequilla poco a poco mientras batimos.

Si la mezcla comenzara a separarse o a tener aspecto de que se corta, parar de incorporar los huevos. Añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, para volver a integrar la masa, y continuar añadiendo los huevos.

Una vez que los huevos están incorporados,  tamizar la harina, añadirla a la mezcla, y batir justo hasta que esté integrado todo. No batir en exceso, para asegurar  que el bizcocho quede esponjoso y ligero.

Separar la mezcla en 3 moldes de 20cm y hornear entre 15-20 minutos a 180º C.

En el caso de hacer el bizcocho en un solo molde, hornear entre 35-45 minutos. Estará listo cuando las paredes comiencen a separarse y e esté firme. Si hay dudas,introducir una aguja y comprobar que sale limpia.

El sirope:

Mientras se hornea el bizcocho, poner en un cazo el agua, el azúcar, el brandy y la vainilla y llevarlo a ebullición, dejarlo hervir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.

Dejarlo enfriar, y cuando el bizcocho esté ya horneado, dejarlo enfriarse fuera del horno durante 10 minutos y a continuación con una brocha ir pintando el bizcocho con el sirope. Esto se hace con el bizcocho todavía caliente para que se absorba mejor el sirope.

tarta de crema de caramelo 3

El buttercream:

Batir la mantequilla, el azúcar glacé y la pizca de sal en una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté cremosa y de color pálido.

Añadir el dulce de leche y seguir batiendo hasta que la mezcla esté perfectamente integrada y suave.

Montaje de la tarta

Cubrir con una capa generosa buttercream cada una de las capas de bizcocho y extender también una capa de buttercream por toda la superficie de la tarta.

Con una espátula de decoración, marcar unos surcos en el lateral de la tarta para decorarlo.

Refrigerar la tarta.  Una media hora antes de servir la tarta espolvorear por encima con el cacao en polvo. Servir a temperatura ambiente.

Esta tarta está mejor si se prepara el día anterior. Puede conservarse hasta 1 semana.

Anuncios

8 comentarios en “Tarta de crema de caramelo

  1. Por favor, pero que tarta más riquísima!! La próxima vez queremos un vídeo en el que la cocinera explique paso a paso como hacer el postre, para las que somos inútiles en la cocina con los dulces como yo!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s