Minicupcakes banoffee


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Hola!!

tenía yo muchas ganas de probar esta combinación de plátano, chocolate y caramelo. Desde luego que ya sólo con estos ingredientes, uno se imagina que el pastelito en cuestión no es para incluirlo en una dieta de adelgazamiento.

Pero como un día es un día, coincidiendo con el cumpleaños de mi cuñada Carmen, que nos invitó a una cena fantástica, yo le hice los postres. Tres tipos diferentes de minicupcakes: de tarta de queso, de piña colada y de banoffee (los dos primeros por petición de la cumpleañera).

Fueron todo un éxito. Es verdad que son calóricos, pero muy, muy ricos. Creo que el tamaño mini, es muy acertado, te permite comértelos prácticamente de un bocado y el relleno de caramelo con plátano se mezcla con el bizcochito con chocolate y el frosting ,y uhmmmm! riquísimos.

Las fotos no son las mejores del mundo, pero no me dió tiempo a hacerlas en casa buscando la luz y el lugar adecuados, así que las tuve que hacer en el momento de servirlos en la mesa.

Aquí os dejo la receta, por si os animáis a hacerlos.

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Ingredientes:

Para los cupcakes:

100 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

una pizca de sal

2 huevos medianos

100 gr de harina para bizcochos con levadura incorporada

35 gr de chocolate en gotas o cortado en pequeños trocitos

para el relleno:

100 gr de dulce de leche

1/2 plátano

para el frosting:

100 gr de queso crema ( tipo philadelphia)

100 gr de mantequilla

250gr de azúcar glacé

25 gr de puré de plátano

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Los cupcakes:

Colocar la mantequilla, el azúcar la sal y la vainilla en un bol y batirlo hasta que esté pálido y cremoso.

Batir los huevos ligeramente e ir incorporándolos poco a poco a la mezcla anterior, mientras se bate rápidamente. Si durante este proceso, la mezcla comienza a separarse como si estuviera cortada, parar de añadir los huevos, incorporar 2-3 cucharadas de harina.

A continuación incorporar la harina y batir justo hasta que se haya mezclado. No os excedáis batiendo porque entonces el bizcocho al hornearlo no saldrá esponjoso.

Añadir las gotas de chocolate y remover con la espátula.

Rellenad las cápsulas de cupcakes, sólo hasta un tercio y hornear entre 12 y 15 minutos a 175ºC.

Cuando la superficie esté dorada y cuando los presionas ligeramente vuelven a su posición inicial, están listos.

El relleno:

Triturar el plátano y mezclar con el dulce de leche. Rellenar una manga pastelera con esta mezcla y rellenar los agujeros que habremos hecho en los cupcakes una vez se hayan enfriado.

Yo normalmente utilizo un descorazonador de manzanas para hacer los agujeros, porque es una manera muy sencilla de sacar un trocito de bizcocho del centro del cupcake, que luego puedes volver a colocar tapando el agujero una vez has introducido el relleno.

El frosting:

Poner en un bol el queso crema y batirlo hasta que esté cremoso y suave.

En otro bol con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar glacé hasta que esté pálido y cremoso.

Añadir el queso batido poco a poco, e ir incorporándolo batiendo a velocidad media/alta hasta que esté todo integrado. Añadir el puré de plátano y mezclar.

Dejar enfriar hasta que  esté firme.

Introducir el frosting en una manga pastelera y con una boquilla plana y ancha ir decorando los cupcakes.

De vainilla y chocolate.

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