Tarta de piña invertida


tarta de piña 3

Ayer teníamos un cielo gris que no animaba a salir, así que algo había que hacer además de una crema de alcachofas deliciosa, que la verdad sea dicha, ayer la hizo mi marido.

Un día saltándome el protocolo de este blog, os pondré la receta.

El problema que tengo con las recetas saladas es que no me da tiempo a hacer las fotos, ya que cuando digo que voy a coger la cámara,  están todos esperando a empezar y me dicen que ni de broma! y son suficientemente convincentes, os lo aseguro. Tendré que planificarme mejor.

Bueno, pues lo dicho, ayer preparé esta tarta de piña invertida, con estos colores cálidos que le daban un puntito de contraste al día.

Es una tarta fácil, y que como en casi todas las recetas de repostería, lo que tienes que hacer es seguir los pasos sin saltarte el orden.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

tarta de piña 1

Ingredientes

500 gr de rodajas de piña ( yo utilizo piña en su jugo en conserva)

110 gr de mantequilla

200 gr de azúcar

2 huevos

130 gr de harina

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla

una pizca de sal

120 cc de leche

1 limón

tarta de piña 2

Realización

Precalentar el horno a 180º C.

Caramelizar el fondo de un molde de 24 cm de diámetro y dejar que se enfríe unos 5 minutos.

Secar bien las rodajas de piña, cortarlas por la mitad y distribuirlas en el molde superponiéndolas ligeramente. Reservar.

Batir la mantequilla, que debe estar blanda, con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que esté cremosa.

Sin dejar de batir, incorporar los huevos de uno en uno.

Tamizar la harina con la levadura, el azúcar avainillado y la sal. Añadir la mitad de esta mezcla y batir ligeramente.

A continuación incorporar la leche y unas gotas de zumo de limón y batir.

Añadir el resto de la harina y batir justo hasta que esté incorporada a la mezcla.

Verter la masa en el molde que teníamos reservado y meter en el horno durante 50 minutos o hasta que pinchándolo salga limpia la aguja.

Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.

Desmoldar y dejar que se enfríe totalmente.

tarta piña 4

De vainilla y chocolate

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4 comentarios en “Tarta de piña invertida

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