Cupcakes de Pedro Ximénez


cupcake pedro ximenez 4

Hola!

Qué os traigo hoy?, pues unos mini cupcakes que preparé adaptando una receta de Objetivo: cupcake perfecto. Vamos digo adaptando porque es la forma elegante de decir que me puse a probar,  que hay que reconocer que me encanta.

Si, si, me puse a “inventar” preparando el postre de una cena, en fin, que en el fondo me gusta el gusta el riesgo.

El resultado fué que a los invitados les gustaron mucho y yo pude respirar tranquila.

En esta ocasión, es una receta para mayores, porque lleva Pedro Ximénez, así que niños, estos no los podéis probar.

Es una receta sencilla de hacer. Yo preferí hacer minicupcakes, porque me parecen mas adecuados para postre en una comida o una cena, pero si queréis hacerlos grandes la receta es igual, lo único que varía es el tiempo de horneado que pasará a ser alrededor de 18 minutos.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

cupcakes pedro ximenez 2

Ingredientes:

Para el bizcocho

125ml de Pedro Ximénez

2 huevos

120gr de azúcar moreno

75 ml de aceite de girasol

1 cucharadita de canela

75 gr de chocolate negro rallado o pepitas de chocolate

150gr de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

para el almíbar:

50 gr de azúcar

50 ml de agua

50 ml de Pedro Ximénez

para el frosting:

250g de mantequilla a temperatura ambiente

325g de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de vainilla

4 cucharadas de Pedro Ximénez

cupcakes Pedro Ximenez 3

Realización:

Precalentar el horno a 175º C.

Preparar la bandeja de los cupcakes con las cápsulas

Para hacer el bizcocho:

Tamizar la canela, la harina, el cacao y la levadura en un bol.

Añadimos el chocolate rallado o las pepitas de chocolate y lo mezclamos bien con la harina.

En otro bol mezclar el aceite con el azúcar, el Pedro Ximénez y los huevos. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la mezcla de harina.

Con una manga pastelera, ir rellenado las cápsulas hasta 2/3.

Introducir al horno.  El tiempo de cocción varía en función del tamaño de la cápsula: las grandes entre 15- 20 min, las pequeñitas  entre 7-9 min. Comprobar que introduciendo una aguja sale limpia.

Para el almíbar:

En un cazo poner a calentar el azúcar, el agua y el Pedro Ximénez, hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Pincelar la superficie de los cupcakes con el almíbar.

cupcakes pedro ximenez

Para el frosting:

En un bol, poner la mantequilla, el azúcar glass  y el Pedro Ximénez y batir a velocidad baja un minuto. después subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos a velocidad alta. Quedará muy cremosa.

Para decorar he utilizado una boquilla de estrella cerrada ( concretamente wilton 2D) Rellenar  con esta mezcla una manga pastelera en la que habremos puesto esta boquilla, y hacer una roseta en cada cupcake.

De vainilla y chocolate.

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2 comentarios en “Cupcakes de Pedro Ximénez

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