Madeleines


madeleines 2

Hola!

desde hace tiempo tenía yo ganas de hacer “madeleines”, que son estas magdalenas con forma de concha.

Y ayer pensando que podía hacer, me acordé que un día visitando blogs había visto una receta de madeleines en el blog webos fritos. Así que busqué la receta y en un ratito ya las tenía hechas.

El molde que yo he utilizado es metálico, pero también podéis encontrarlos de silicona. Con el molde metálico no tengo ningún problema para desmoldarlas, eso sí, no se os puede olvidar untar bien de mantequilla los huecos para que luego se desprendan con facilidad.

La receta es sencilla de hacer y están riquísimas. Por cierto esta vez, atendiendo la petición de algunos de vosotros, también está la receta utilizando la Thermomix.

Espero que os guste.

madeleines 4

Para  25 unidades

Ingredientes:

125gr de mantequilla a temperatura ambiente

125 gr de azúcar

2 huevos grandes

2 cucharadas de leche

150 gr de harina

1 cucharadita de levadura química ( Royal)

ralladura de ½ limón

madeleines 3

Realización:

Precalentar el horno a 200 ºC

Poner en un bol el azúcar, los huevos y la mantequilla. Batir con unas varillas durante 5 minutos, hasta que aumente de volumen y blanquee.

A continuación añadir las dos cucharadas de leche y batir ligeramente.

Añadir la harina tamizada y la levadura y la ralladura de limón.  Batir  lo justo hasta que esté integrada y la masa sea homogénea.

Engrasar con mantequilla las cavidades en forma de concha del molde.

Llenar las cavidades con una cuchara, pero no hasta el borde, dejar unos milímetros, ya que luego subirán y no queremos que se nos desborden.

Hornear 4 minutos a 200 ºC y otros 4 minutos a 160ºC. Estad atentos la primera hornada que hagáis, porque en función de vuestro horno e incluso del molde que utilicéis  los tiempos pueden variar un poquito, pero aquí un minuto de mas puede hacer que se os tuesten mas de la cuenta.

Sacar del horno y dejar enfriar un minuto y desmoldar.

madeleines

Con Thermomix

Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla 5 minutos a velocidad 3.

Añadir la leche y poner 5 segundos velocidad 3

Añadir la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón y programar 15 segundos a velocidad 5.

Anuncios

2 comentarios en “Madeleines

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s