Tarta Sueca de manzana


tarta sueca de manzana3

Mil gracias a todos!

me parece mentira que haya pasado un año. Sí, el 5 de mayo del año pasado fue cuando estrené mi blog.

Nunca pensé que fuera a darme tantas alegrías. Aún sigo sorprendiéndome cuando veo la cantidad de personas que lo han visitado, desde un montón de países de todo el mundo y por supuesto el tener  232 seguidores es alucinante. Todo esto es, de verdad, un gran regalo para mí, por eso os doy las gracias a todos de corazón.

Pero hoy hay mas cosas que celebrar:

Feliz día de la madre !!!!!

En casa para celebrar el día de la madre hemos comido toda la familia y de postre he hecho esta tarta sueca de manzana. La receta la ví hace tiempo y es de Amanda Laporte.

Está deliciosa!! hacía tiempo que no probaba una tarta de manzana tan buena. Es parecida al crumble de manzana pero mucho mejor. Ha gustado muchísimo.

Tiene una capa delgada de bizcocho de almendra en la base y arriba, y en medio una capa super jugosa de manzana con azúcar y canela, riquísima.

tarta sueca de manzana 2

 

Es fácil de hacer y no muy laboriosa, así que si os gustan las tartas de frutas, probadla estoy segura de que os gustará.

Aquí os dejo la receta.

 Ingredientes:

1/2 kg de manzanas ( yo utilizo reineta)

100 gr de almendra molida

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de azúcar

50 gr de harina

2 huevos

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharada de canela

1 cucharada de azúcar glasé

tarta sueca manzana 5

 

Realización:

Precalentar el horno a 180ºC.

Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro y poner papel de horno en la base.

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, si no lo está, esperad un poco hasta que se ablande o meterla unos segundos en el microondas.

En un bol mezclar la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos, y batir hasta que se integren los ingredientes.

A continuación añadir la almendra molida, la harina y la levadura y batir de nuevo hasta que la masa sea homogénea.

Pelar las manzanas y rallarlas.

Verter la mitad de la masa en el molde y alisarla con una espátula o con una cuchara.

A continuación añadir la manzana rallada y espolvorear con la mezcla de la canela y el azúcar restante.

Cubrir con el resto de la masa tapando la manzana.

Cocer en el horno a 180º durante 30 minutos.

Una vez horneada sacarla y dejar que se enfríe sin desmoldar sobre una rejilla. Una vez fría guardarla en la nevera durante un par de horas y pasado este tiempo desmoldar.

Antes de servir se espolvorea con el azúcar glasé.

tarta sueca de manzana 4

Espero que os guste.

De vainilla y chocolate.

 

Anuncios

3 comentarios en “Tarta Sueca de manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s