Mermelada de Higos


higos y canelaHola!!!!!

por fin he podido volver a retomar mis aficiones. He tenido una época de muchísimo trabajo que me ha absorbido todo mi tiempo, pero finalmente hemos conseguido el objetivo que teníamos, todo ha salido bien y ha merecido la pena el esfuerzo. Gracias a mi equipo! sois unos cracks!

Bueno, vamos a lo que nos ocupa. Hoy he hecho esta mermelada de higos que está deliciosa, de verdad.

Es muy, muy fácil. yo la he hecho con la thermomix, pero creo que será igualmente sencillo hacerla sin esta máquina.

os cuento:

Ingredientes:

1 kg de higos frescos

350 gr de azúcar moreno

150 gr de azúcar blanco

20 gr de zumo de limón

1/2 cucharadita de canela (opcional)

higos y canela 2

Realización:

con thermomix:

Se ponen en el vaso de la thermomix los higos, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el zumo de limón y la canela y se tritura durante 30 segundos a velocidad 5, 7, 10.

A continuación se programa durante 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 sin el cubilete. Poned el cestillo encima para evitar que salpique.

 

sin Thermomix:

poner todos los ingredientes y triturar con la batidora o un robot de cocina durante 30 segundos, o hasta que veas que ya no quedan trozos grandes.

A continuación poner a cocer  durante 40 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.

 

higos y canela 3

para terminar:

Si cuando termine ves que está muy líquida, déjala 5 minutos mas, pero hay que tener en cuenta que cuando enfría espesa mucho.

Probad cogiendo un poco con una cucharita y poniendo la mermelada sobre un plato, como enfría enseguida te dará una idea del espesor que tendrá una vez fría.

Verterla en tarros de conserva esterilizados y cerrar bien inmediatamente.

Ponlos boca abajo y déjalos así durante 24 horas para que hagan el vacío. Otra opción  es meter los botes en una cazuela con agua y dejarlos cocer unos 30 minutos. Después, déjalos enfriar y sécalos. Así la mermelada se conservará perfectamente durante unos meses.

 

 

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2 comentarios en “Mermelada de Higos

  1. Hola Mercedes!! No se si es la forma de hacer preguntas pero me ha surgido una bastante tonta sobre esta mermelada: echas solo la pulpa de los higos, verdad?

    Imagino q este sistema sirve para otras mermeladas en Thermomix. Con las mismas proporciones? Yo he hecho mermelada algunas veces pero en cazo normal.

    Gracias x todo y a ver si nos vemos pronto!!

    Enviado desde mi iPhone

    • Hola Carmen!
      en este caso se lavan bien los higos y se echan enteros, sin pelar.
      Las mermeladas en general siguen este método, se pone una proporción de doble de fruta que azúcar y el zumo de medio limón por cada kg de fruta. Pero dependiendo de la fruta a veces debes tenerla más tiempo al fuego.
      Ya me dirás como te ha salido.
      A ver si encontramos un hueco y nos vemos pronto!
      Un beso

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