Lemon bars ( pastelitos de limón)


 

lemon bars 1Hola!

Ya estamos aquí otra vez, como veis ya estoy retomando mis buenas costumbres.

La receta de hoy me encanta, a mí me gustan muchísimo los dulces que tienen limón y este  tiene sabor a limón a tope.

Es fácil de hacer y no se tarda mucho, como una hora en total. El resultado es un dulce delicioso!

La receta es del libro Cookies de Martha Stewart’s, aquí os la dejo para ver si os animáis a hacerla.

Espero que os guste.

Ingredientes:

para la base crujiente:

  • 170 gr de mantequilla muy fría o incluso congelada
  • 165 gr de harina
  • 85 gr de azúcar glace
  • 1/2 cucharadita de sal

para el relleno de limón

  •  4 huevos grandes ligeramente batidos
  • 300 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 170 ml de zumo de limón
  • 60 ml de leche entera
  • azúcar glace para decorar por encima

 

lemon bars 3

Realización:

Precalentar al horno a 180 ºC.

Preparar una fuente de horno de 22 cm x 30 cm  aproximadamente untándola de mantequilla y forrándola con papel de hornear.

Para hacer la base crujiente:

Rallar la mantequilla con un rallador grueso de queso y reservar.

Mezclar en un bol la harina, el azúcar glacé y la sal.

Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté combinado y la mezcla aparezca como grumosa. Yo la he mezclado finalmente con las manos para asegurarme que estaba bien distribuida la mantequilla.

Verter la mezcla en la fuente que hemos preparado, y presionar ligeramente con las manos la mezcla para que se compacte y se asiente.

Meterlo 15 minutos en la nevera.

A continuación meterlo en el horno hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 16 minutos.

 

 

lemon bars 2

Mientras tanto hacer el relleno:

Batir los huevos con el azúcar, la harina y la sal en un bol hasta que la mezcla sea homogénea y suave. Añadir el zumo de limón y la leche y mezclar.

Echar esta mezcla sobre la base horneada caliente.

Reducir la temperatura del horno a 160ºc y hornear hasta que esté dorado, alrededor de 18-20 minutos.

Dejar enfriar sin sacarlo de la fuente sobre una rejilla unos minutos.

Sacarlo y dejar enfriar totalmente  sobre la rejilla antes de cortarlo.

Una vez cortado, espolvorear con azúcar glacé antes de servirlo.

lemon bars 4

De vainilla y Chocolate

 

Anuncios

2 comentarios en “Lemon bars ( pastelitos de limón)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s