Marquesas de navidad


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Ya estamos preparando la navidad, y este año me he propuesto hacer dulces tradicionales.

Las marquesas son un dulce típico que a mi me encanta, así que me puse a buscar y encontré esta receta, que es fácil de hacer y el resultado es magnífico.

No tenía cápsulas de papel cuadradas, que es la típica presentación de estos dulces, así que utilicé capsulas pequeñas de cupcakes, para que fueran casi de un bocado.

Con las medidas de la receta salen unos 48 marquesas del tamaño minicupcake. Aquí va la receta

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Ingredientes:

  • 120g de azúcar glacé
  • 120g de azúcar blanca normal
  • 250g de almendra molida
  • 40g de harina
  • 40g de maicena
  • 1cucharadita de levadura química
  • 4 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • azúcar glacé para espolvorear por encima

Realización:

Precalentar el horno a 180ºC.

Preparar la bandeja de minicupcakes con las cápsulas de papel.

Rallar la piel del limón y mezclar con la almendra molida y el azúcar glacé.

Añadir los huevos ligeramente batidos y el resto del azúcar, y mezclar bien.

Tamizar la harina con la maicena y la levadura. A continuación ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior e ir mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.

Repartir la mezcla en las cápsulas sin rellenarlas del todo.

Hornear durante 12 minutos aproximadamente ( esto depende mucho del horno).

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Al sacarlas del horno dejarlas sobre una rellija para que se enfríen.

Para decorarlas, espolvorear azúcar glacé por encima.

De vainilla y chocolate

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2 comentarios en “Marquesas de navidad

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