Tarta de queso estilo “la Viña”


8F6A58F3-644A-4A73-B47D-FE6FFF62A7B2

Este fin de semana he hecho la tarta de queso del estilo de la que hacen en el restaurante La Viña de San Sebastián, que dicen que es una de las mejores tartas de queso.

Es muy fácil de hacer, tiene sólo 5 ingredientes y el resultado es fabuloso. Tengo que decir que es una de las tartas de queso que más me ha gustado de todas las que he hecho.

Ingredientes:

Para un molde de 24-26cm de diámetro:
1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia
500 ml de nata con un 35% de materia grasa
5 huevos L
350 g de azúcar blanquilla
30 g de maicena

Realización:

Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras forra un molde con papel de horno. La tarta sube bastante así que debe sobresalir bastante el papel.

Bate los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y hayan casi doblado su volumen.

Añade  el resto de los ingredientes y mezcla hasta que estén integrados.
Vierte la mezcla en el molde y hornea 50 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Introduce una aguja si sale limpio es que está lista.

5E5B4E9A-56E9-4767-8856-F1867F2E04FA

Deja enfriar dentro del horno apagado con la puerta entreabierta unos 15 minutos y saca la tarta del horno y déjala que se enfríe. Al enfriarse la tarta tienda a bajar, es normal. Una vez esté fría desmolda y  guárdala en el frigorífico. Pero sácala 1 hora antes de consumirla para que esté a temperatura ambiente.
Esta receta es para un molde de 24-26 cm de diámetro, si usas uno de 18-20 cm, haz la mitad de la receta.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s