Recetas

Bueno, ahí va la primera receta del blog.

El otro día tuvimos una celebración muy especial,  terminábamos el máster ( el SMP del Instituto de empresa) después de 6 meses.

La verdad es que ha sido estupendo por muchos motivos, académicamente me ha gustado un montón, pero además he tenido unos compañeros fantásticos. Conocer personas como ellos, es un “activo” que a veces es muy difícil de conseguir.

Bueno, que me enrrollo, vamos al lío. Para esta celebración, llevé unos crujientes de chocolate. Es una receta de Peggy Porschen, que de verdad está de escándalo.

IMG_0307

Tienen marsmallows ( vamos nubes), pistachos, avellanas y muuuuucho chocolate.

De verdad, animaros a hacerlo, es muy fácil, además si quieres puedes hacerlo el día anterior  y así organizarte un poco mejor.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 gr de chocolate para fundir (minimo 55% de cacao) en trozos o en gotas
  • 6 cucharaditas de sirope de caramelo
  • 290 gr de galletas de té, troceadas a mano
  • 75 gr de pistachos pelados y machacados en trocitos
  • 150 gr de avellanas tostadas y machacadas en trocitos
  • 90 gr de marshmallows (nubes) rosas cortadas en trocitos

Realización:

Forrar una fuente con papel para horno.

Colocar la mantequilla a temperatura ambiente, el chocolate y el sirope de caramelo en un  recipiente grande y fundir en el microondas a media potencia. Tened cuidado que no se os queme, es mejor ir poco a poco, hasta que se haya fundido (Mamá ten un poco de paciencia!)

En otro bol, mezclar las galletas partidas a mano, con los frutos secos en trocitos y las nubes cortadas.

Añadir a la mezcla de chocolate y mezclar bien hasta que esté bien integrado todo.

Volcar la mezcla en la fuente que hemos preparado, y extender bien usando una espátula.

Meterlo en el frigorífico y dejar enfriar hasta que esté firme y sólido.

Cortarlo en barras de unos 2,5 cm de grosor.

Se puede conservar en el frigorífico hasta una semana.

Ya me contaréis que tal, un beso para todos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s